Картошка в мультиварке с тушенкой

Картошка имеет большое распространение в кулинарии.

Тушеная картошкаИз нее приготавливается очень большое количество различных блюд. Картошка обладает и целебными свойствами, она богата калием, фосфором, витаминами B2, B6, B, D, K, E. Картошку особенно рекомендуется употреблять людям с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Приготовим в мультиварке картошку с тушенкой. Для приготовления

воспользуемся, все больше набирающую популярность мультиваркой — скороваркой. Это блюдо из серии готовим быстро.

Ингредиенты для приготовления:

-700 гр. картофеля,
-1 банка тушенки,
-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-3 помидора,
-соль, зелень, перец душистый горошком.

Способ приготовления:

1. Очистим лук и морковь. Затем порежем и выложим в мультиварку с добавлением 3 ст. ложек растительного масла. Включим мультиварку и слегка обжарим, в течение 3 минут, при открытой крышке на режиме мясо или жарка.

2. Картошку порежем и выложим в мультиварку. Также выложим тушенку, порезанные помидоры, соль по вкусу, перец душистый – 4 горошины. Добавим небольшой пучок нарезанной зелени (петрушка, укроп).

3. Перемешаем все ингредиенты.

4. Закроем мультиварку.  В мультиварке – скороварке включим режим приготовления «рис/рыба» – 20 минут или другой подходящий режим.  В обычной мультиварке, без функции скороварки время приготовления составит около часа, в режиме «тушение».

5. Картошка в мультиварке с тушенкой готова. Прекрасный гарнир к тушеным тефтелям. Так же замечательно подойдет и как самостоятельное блюдо с селедкой и луком.

6. Разложим картошку по тарелкам и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *