Незамужняя женщина

Образ незамужней женщины не то, чтобы не приветствуется в современном обществе, но иногда довольно резко осуждается.

ajnj Одинокая женщинаТакой женщине «наклеивается» нелицеприятный ярлык «старая дева» или просто ее считают ветреной особой. Подобная оценка обусловлена рядом причин, в числе которой стереотип, что предназначение женщины – продолжить род, устроить семейный очаг и стать его хранительницей. Общество склонно осуждать одинокий образ жизни, зачастую, не принимая во внимание различные жизненные обстоятельства.

Бытует также мнение, что одинокая женщина не может «удержать» мужчину.

Часто одинокая женщина, не смотря на внешнюю самодостаточность, болезненно, а порой даже трагически воспринимает свое одиночество. И она почти всегда ищет русло, куда сможет направить свою нерастраченную энергию. Это может быть воспитание детей, уход за кем-либо, погружение в работу. Все то, что может хотя бы на время заглушить боль одиночества и сделать его не таким явным для окружающих.

Мужчина от природы – олицетворение силы и мужества, поэтому даже сильной женщине нужно уметь казаться слабой. Раскрывая природную потребность в защите и внимании, женщине необходимо позволить мужчине заботиться о ней, а не отталкивать от себя. Ведь женщина – цветок, который при правильном уходе его обладателя, будет с благодарностью отдавать ему свою красоту и дарить благоухание.

Духовное одиночество.

ajnj Духовное одиночествоАбстрактная форма одиночества, которая характерна для обоих представителей полов. Может ли человек постоянно испытывать духовное одиночество? Многое зависит от степени открытости и искренности человека. В этом кроется психологическая проблема преодоления этого состояния.

Испытывающий подобное чувство не сможет избавиться от гнета такого одиночества, пока не встретит «родственную душу» или того, кто способен понять такого человека. Один из ключей к преодолению барьера духовного одиночества – не замыкаться в себе, не отгораживаться от внешнего мира. Переступить черту страха, непонимания может быть сложно, но его преодоление необходимо для того, чтобы найти поддержку и единомышленников.

Многие женщины, как и некоторые мужчины склонны считать, что в их одиночестве виновата судьба. И бессмысленно ей противостоять. Но ведь идти наперекор судьбе совсем не обязательно. Можно попробовать изменить свой образ жизни: расширить круг знакомых, прислушаться к себе и что-то поменять (иногда – кардинально) или, наоборот, добавить… Полезно также пересмотреть свое отношение к окружающим людям: возможно, вы предъявляете к ним завышенные требования и не желаете мириться с человеческим несовершенством…

Иными словами нужно попытаться настроить свой внутренний мир на другую волну, не ставя ультиматум, а предлагая судьбе своеобразный компромисс.

И незаметно для себя при стечении неожиданных обстоятельств человек может оказаться в нужное время, в нужном месте. В это не обязательно верить, можно просто попробовать…

Важно научится не противостоять судьбе, а идти параллельно своим путем. Человек – не Господь Бог, но ему от рождения принадлежит право выбора пути, по которому предстоит пройти, выполняя свое предназначение. И этот путь может счастливо пересечься с чьим-то, если немного поменять направление…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *