Джамбалайя рецепт

Джамбалайя с курицей.

фото Джамбалайя
Время приготовления 90 мин

Калорийность: 2000 ккал

Ингредиенты:

Курица 700 г
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Базилик 5 г
Помидор 600 г
Петрушка 50 г
Колбаса телячья 250 г
Масло оливковое 40 г
Масло сливочное 40 г
Рис длиннозерный 300 г
Соус Вучешир 15 г
Соль

Курицу разделать, отделить от костей и порезать кубиками.
Лук очистить от кожуры, перец и помидоры от семян.

Порубить вместе с петрушкой и смешать с раздавленным чесноком.

В чугунной сковороде поджарить на сильном огне курицу на оливковом и сливочном масле, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь до среднего, добавить порезанную колбасу и овощи и продолжать жарить. Как только овощи станут мягкими, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, добавить отваренный рис, базилик, соус, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.

К столу подавать с тушеной капустой — белокочанной, или брокколи.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Джамбалайя с рыбой.

фото Джамбалайя с рыбой

Время приготовления 80 мин

Калорийность: 1600 ккал

Ингредиенты:

Судак 1 кг
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 4 шт.
Базилик 5 г
Сельдерей
Помидор 700 г
Петрушка 70 г
Колбаса телячья 250 г
Масло оливковое 45 г
Масло сливочное 45 г
Рис длиннозерный 400 г
Соус Вучешир 20 г
Соль

Судака разделать, отделить мясо от костей, полученное филе разрезать на кубики.
С лука очистить шелуху, из перца и помидор вынуть семена. Порубить вместе с петрушкой и смешать с мелко разрубленным чесноком.

В глиняный толстостенный горшок вылить оливковое масло, добавить сливочное и поставить на сильный огонь. Выложить куски судака и жарить, периодически помешивая 10 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить порезанную ромбиками колбасу и овощи и продолжать процесс жарки.
При достижении овощами нужной степени мягкости, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, добавить отваренный рис, базилик, сельдерей, соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

фото коктейли из АмерикиСовет: вместо судака можно использовать окуня, баса, или щуку.
К этому блюду рекомендуется подавать коктейли из Америки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *