Лицо курильщика

Правила ухода за лицом курильщиков

Курильщикамсвоеобразны. Не будем отрицать, что самый верный способ сохранить молодость кожи и здоровье, это бросить вредную привычку, но если вы ещё не готовы на такой шаг, то придётся маскировать последствия от курения при помощи косметики.

Кислородное голодание организма, нарушения в процессе обмена веществ, ухудшение внешнего вида (цвет лица становиться не здоровым, появляются мешки под глазами), это и многое другое последствие пагубной привычки. Для того чтобы спрятать происходящее старение, спровоцированное курением, рекомендуется косметика из натуральных веществ, — лучше всего подойдут маски из фруктов (манго, клубника, персик), а так же рекомендуется маска из томата, она смягчает кожу и возвращает ей природную естественность. Спелые фрукты и овощи нужно помыть, по необходимости вытащить косточки; далее необходимо создать своего рода кашицу — дляэтой цели подойдёт блендер; наносим на лицо на 18 — 25 минут, не забывайте, что перед процедурой лицо желательно умыть тоником, тоник лучше выбирать тот, где в составе есть розовая вода, так как лепестками роз обладают сильным антиоксидантом.

Незаменимое средство от мешков под глазами и опухшими веками является картофель, нужно всего лишь натереть плод на меленькой тёрке, содержимое завернуть в марлевые салфетки и прислонить на закрытые веки, достаточно 20 мин, затем обязательно умойтесь холодной водой по возможности ключевой.

Отлично помогает и витаминная маска — маска для сухой кожи лица, делается она очень просто, смешиваем один грамм дрожжей и ложку тёртого на мелкой тёрке хрена, добавляем чуть-чуть сливок или молока, взбиваем ингредиенты пока не получится однородная масса, после наносим на лицо на 10-20 мин, затем умываемся тёплой водой.

Ещё один вариант, витаминной маски, смешиваем сметану и 20 грамм, дрожжей доводим до однородной кашицы, наносим на 20-30 мин минут, и убираем как в вышеуказанном варианте.

Чтобы убрать желтоватый цвет лица вызванный курением, отлично подходит тёплая маслянистая маска, делается она следующим образом, берём любое масло (растительное, оливковое и т.д.) и опускаем ёмкость в кипяток. Когда масло станет горячим (но не настолько, чтобы обжечь лицо), пропитываем им небольшой кусок марли. Накладываете его на лицо. По-верху накладывается сухой слой материала из которого сделана маска. Не забудьте заранее сделать отверстия для рта и глаз, лежим 20- 30 минут, после процедуры умываемся тёплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *