Шоколадные желуди

фото Шоколадная выпечка

Шоколадные желуди прекрасный вариант десерта для любого чаепития,

печенье выглядит не только аппетитно, но и довольно необычно. Прекрасно подходит десерт и для детских праздников, натуральные продукты не навредят ни одному ребёнку.

Рецепт описанный ниже довольно прост, и не требует больших затрат на приобретение продуктов. Идеально подходит в том случае, если хочется сладкого, а доме практически ничего нет. Шоколадные желуди удивят, порадуют и принесут восхищение всем гостям и жителям вашего дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты на одну порцию:

  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Миндаль – по вкусу
  • Сахар – 70 грамм
  • Мука – 180 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сахар ванильный – пол пачки
  • Порошок для печенья – пол пачки

Способ приготовления:

Шаг 1: Масло предварительно необходимо оставить при комнатной температуре, для того чтоб оно немного размякло.

Шаг 2: Берём муку и перемешиваем её с сахаром, так чтоб компоненты равномерно распределились.

Шаг 3: Добавляем в смесь масло и хорошо замешиваем.

Шаг 4: В получившийся раствор добавляем яйцо и порошок для печенья. Замешиваем тесто густой консистенции. Масса должна быть однородной, а продукты равномерно распределены между собой.

Шаг 5: Из готового теста руками лепим шарики. Шарики по форме должны напоминать желуди.

Шаг 6: Включаем духовку и нагреваем её до 220 градусов.

Шаг 7: Берём противень и обильно смазываем его поверхность маслом. Выкладываем готовые шарики на противень и выпекаем на протяжении 30 минут до полного выпекания.

Шаг 8: Делаем водяную баню. Ставим кастрюльку на огонь и набираем в неё воды. В кастрюльку помещаем ёмкость меньшую по размеру.

Шаг 9: Ломаем кусочками полезный шоколад, или натираем на тёрке. Помещаем шоколад в ёмкость, и постепенно помешивая, доводим его жидкого состояния. Шоколадный сироп не должен закипеть.

Шаг 10: Берём миндаль и нарезаем его тоненькими длинненькими кусочками.

Шаг 11: Достаём готовое печенье из духовки и даём ему немного остыть.

Шаг 12: Смачиваем половину печенья горячим шоколадом. На верхушку вставляем кусочек миндаля.

Шаг 13: Выкладываем печенье на красивое блюдо и подаём к столу.

Калорийность на 100 грамм – 367 ккал

  • Жиров — 6 грамм
  • Белков – 18 грамм
  • Углеводов – 47 грамм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *